您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
汽车故障突然熄火 交警变身“推车哥”

    数九寒天,气温骤降,车辆极易发生机械故障。1月9日中午12时左右,乌后旗交管大队城镇中队民警布和、黎明和刘胜利正在巴音镇汽车站十字路口执勤时,看见一辆灰色小型汽车停在红绿灯十字路口右转道上,后面车辆不断鸣笛催促,严重影响了车辆正常通行。
    大队民警快速反应,立即上前观察询问得知,原来是车辆突然发生故障熄火,无法前行。此时正是下班高峰期,右转车道上赶着时间焦急下班回家的车辆等待越来越多。如果不及时挪走车辆,既不安全又妨碍其他车辆正常通行,民警就迅速上前帮忙推车。民警让驾驶员从车侧前方推,自己直接来到车后,用身子顶住车身,一只腿绷紧撑地,使劲往前推。就这样,民警帮助驾驶员徒手将车子从红绿灯路口一直推到路边的空旷地带,看似不长的路,由于雪后路面打滑,却费力的推了好几分钟。
    民警第一时间将故障车辆推离,并帮助驾驶人联系汽车修理厂对汽车进行救援,从而排除了路阻,确保了汽车站十字路口过往车辆的安全通交通迅速恢复正常。


 

 

上一篇:乌后旗大队紧抓设施管理开展路面隐患大排查

下一篇:经济技术开发区大队加强冰冻天气交通安全宣传提示