您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队“保平安、促稳定”百日会战取得阶段性胜利

为全力以赴做好今冬明春道路交通保安全、防事故工作,坚决打好道路交通安全收官、开局之战,坚决维护交通安全形势总体平稳,磴口大队紧紧围绕预防发生重特大道路交通事故核心目标,深入调查研究,周密组织部署,结合实际,扎实开展“保平安、促稳定”百日会战,取得了阶段性胜利。

一是积极谋划措施,加强部署。自“百日会战”专项行动开展以来,磴口大队班子成员高度重视,根据上级的统一安排部署和辖区道路交通现状,先后制订了《关于开展 “保平安、促稳定”百日会战实施方案》、《关于迅速组织开展交通安全隐患“清零”专项行动工作方案》、《关于“保平安、促稳定”百日会战宣传工作方案》、《关于“保平安、促稳定”百日会战考核办法》等工作方案, 成立了以韩强大队长为组长的“保平安、促稳定”百日会战领导小组,明确了目标和要求,并从路面整治、督查考核、专项行动等方面对工作职责一一进行分解、细化,积极开展“涉牌涉证”、“酒驾”、 交通安全隐患“清零”专项整治等一系列行动。同时要求全体民警要进一步提高思想认识,认真落实工作措施,结合当前的百日会战行动,把交通秩序专项整治与日常勤务结合起来,认真组织落实,确保此项工作的顺利、有效开展。

截止12月31日,全县共查处各类交通违法行为11946起。其中,酒驾17起,超速行驶2570起,无证驾驶53起,疲劳驾驶116起,暂扣驾驶证12本,暂扣车辆52辆,教育人次达4181人,查处其他违法行为9305起。有力震慑了道路交通违法行为。

二是努力营造浓厚的宣传氛围。大队紧紧围绕创造平安畅通的道路交通环境和良好的宣传舆论氛围为目标,多形式、多渠道、全方位地开展了交通安全宣传教育活动。一是成立了宣传工作小组,组织宣传民警走村入户、进企业、到社区,积极宣传冬季交通安全常识;二是选取一部分交通事故典型案例,在大队官方微信、微博平台上进行曝光。加强安全社区、安全企业宣传阵地建设,以点带面,形成辐射,在全社会形成广泛的效应;三是通过电视、报纸、论坛等媒体向社会宣传交通安全法律常识,发布安全出行信息,曝光交通违法行为,营造浓厚的宣传氛围。四是大队积极安排民警在辖区农村集会有针对性开展严禁酒后驾车宣传,呼吁广大群众自觉抵制酒后驾驶,全力树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全理念。截止到12月31日,大队交通安全宣传教育共发布公众微信31条,微博49条,自治区媒体刊稿5篇,随警作战2次,今日头条直播1次。

三是严格加强路面巡逻管控。在“百日会战”行动中,大队挖掘内部潜力,制订量化考核细则,整合警力资源,科学安排勤务,坚持加强对重点时段和重点路段的管理。一是以城区东风路、团结路、贺兰路等为重点区域,按照“定岗、定人、定责”的原则,严把城区主要路口和重点路段。二是针对冬季酒后驾驶违法行为易发时段、路段特点,大队把每天13时至15时、19时至23时作为查处酒后驾驶的重点时段,集中优势警力上路开展整治,实施重点管控,并采取流动巡逻和定点检查相结合的勤务模式,加大对城区及农牧区酒店餐饮等场所较为集中路段的巡逻管控力度,对可疑车辆进行检查,严查涉酒驾驶等严重违法行为,形成了对酒后驾驶严管、严治、严罚的常态管理机制,有力的打击无牌无证、报废拼装车辆上路、酒后驾驶、低速货车载人、超速、超员等严重交通违法行为,遏制了重特大交通事故的发生,改善了路面交通秩序。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

上一篇:磴口大队围绕三个重点扎实开展“百日会战”专项整治行动

下一篇:磴口大队召开“学习践行十九大,公安交警怎么干”专题讨论会