您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队领导一线指挥随警作战督导检查“保平安、促稳定”百日会战专项行动

辞旧迎新之际,全市进入冬季货物运输、交通出行高峰期,公路运输市场需求增大,运输总量持续攀升,恶劣天气易发频发,各类道路交通安全隐患集中显现,安全风险陡然上升。为全力以赴做好今冬明春道路交通“保平安、促稳定”工作,坚决打好全市道路交通安全开局之战,坚决预防辖区发生重特大交通事故,坚决维护辖区交通安全形势总体平稳,1月2日上下午,杭锦后旗大队大队长张新怀带领秩序中队、城镇中队中队长亲临一线, 随警作战, 全力开展“保平安、促稳定”百日会战专项行动。
  检查中,大队长张新怀先后深入到辖区各执勤点、三禾购物广场、汽车站等交通拥堵地段。因三禾购物广场规划时没有设计充足的停车位,加之超市地处陕坝繁华路段,门前路段狭窄,导致该路段车流量极大,极易造成交通拥堵。为此,大队长张新怀在现场强调:一是各岗路勤中队要以《全市公安交管部门“保平安、促稳定” 百日会战实施方案》为行动纲领,在辖区开展机动车乱停乱放整治行动,全力预防和减少道路交通事故的发生。按照“早、晚、夜”三班倒,每天从早7点半至晚7点深入违法停车较为严重和群众反映强烈的奋斗小学、陕坝中学、北二小学附近和汽车站、迎宾街、中山路针对高峰时段因乱停乱放造成交通易堵难疏的特点开展车辆拖移。二是狠抓“两客一危”、校车、“营转非”、重型货车及重型挂车等重点车辆源头隐患“清零”工作不放松。全面梳理分析冬季交通安全规律特点,着眼源头防控,强化部门联动,实施综合治理,积极会同交通运输、安全监管等相关部门采取联合约谈、挂牌督办等手段,促进源头企业单位管理到位,努力保持源头隐患“清零”高压态势。提升城区道路重点交通违法现场查处量,降低电动车肇事、肇祸几率。三是紧盯城区道路“三驾”、“三乱”、“两闯”、“两牌”以及不礼让斑马等重点交通违法,持续加大现场查处力度。集中优势警力,在电动车通行流量大的重点路段、时段,深入开展饮酒、醉酒、涉牌涉证交通秩序专项整治,依法从严查处闯红灯、逆向行驶、乱穿道路等交通违法行为,营造浩大整治声势。
  最后,大队长张新怀要求,宣传民警要针对冬季交通违法和事故特点,有针对性地开展“保平安、促稳定”交通安全宣传提示,切实落实“一点一预警,一案一曝光,一月一提示”的要求,为岁末年初营造绿色、安全、和谐稳定的道路交通环境。

上一篇:杭锦后旗大队:串“大街小巷”进“百家店面” 宣“交安知识”送“千份平安”

下一篇:杭锦后旗大队召开“保平安、促稳定”百日会战第一阶段总结暨第二阶段安排部署会