您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队隆镇国道巡逻中队全力做好冬季道路交通安全管理工作
    为切实加强冬季道路交通安全管理工作,营造稳定和谐的道路交通环境,五原大队隆镇国道巡逻中队根据辖区实际,周密部署,提前备战年终岁尾道路交通管理工作,筑牢交通事故安全防线。
  一、加大路面检查巡逻力度,提高见警率。中队根据实际情况,把主要精力放在预防重特大事故上,集中精力组织好路面交通秩序整顿攻坚战。通过深入分析辖区交通事故发生情况和交通秩序情况,掌握事故和交通流量的信息,在保证正常巡逻的前提下,科学安排勤务,加大各类交通违法行为查处力度,提高路面管控率。
  二、加大执法力度,开展重点交通违法行为专项整治行动。中队把整治道路通行秩序作为预防道路交通事故的主战场。加强对中午、晚高峰期间的管控力度,对无牌无证、超员、酒后驾驶、国道乱停乱放等交通违法行为进行重点整治,发现一起,纠正一起,处罚一起,以严格执法创造良好秩序,确保道路和谐畅通。
  三、积极抓好节日期间应急工作。一是对节假日期间可能出现的恶劣天气做好思想准备和应急预案,合理调整勤务部署,保证中队足够警力迅速投入路面。二是加强事故隐患排查治理,对事故、拥堵易发路段做到重点防控。三是要加强和前旗国道巡逻中队联动联勤机制,遇有恶劣天气和突发事件,要牢固树立一盘棋思想,加强协同配合,全力维护节日期间辖区道路交通安全、畅通。
  四、加强宣传教育,营造安全氛围。进一步加强交通安全教育宣传活动,中队在辖区附近加油站、检查点,向过往的驾驶员和群众进行随时随地的宣传,用真实事例对群众进行警示教育牢记交通安全。积极营造浓厚的宣传氛围,提高广大群众交通安全意识,预防和减少事故发生。

上一篇:乌后旗大队领导督导检查两会安保和雪天路面管控情况工作

下一篇:五原大队开展“交通安全进农村”宣传教育活动