您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
五原大队深入推进党风廉政建设工作
    为扎实推进大队党风廉政建设工作,增强全体党员民警拒腐防变能力,五原大队采取四项有力举措,不断推进党风廉政建设工作全面开展,大力营造公平正义、政通人和的良好环境,切实为公安交管工作和队伍建设提供强有力的政治纪律保证。 
    一、集中开展学习活动。始终把党风廉政建设融入到当前各项重点工作当中,进一步提升建设效果。一是大队不定期组织党员民警学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及典型违法违纪案例,要求自觉遵守有关规定,以身作则,严于律己,要吸取教训,举一反三,防止发生类似事件。二是利用民主生活会的机会,向全体党员民警广泛征求对大队党支部委员的意见和建议,列出整改清单,制定整改措施,落实主体责任,从源头上消除腐败隐患。三是组织民警集中观看反腐倡廉形势宣传片等,广泛接受党风廉政教育,提高反腐倡廉决心。 
    二、丰富廉政建设文化。为不断拓展廉政文化建设的内涵和外延,大队充分克服办公场所有限等问题,建成廉政文化长廊,将与廉政建设和人生志向相关的名人名言、警句格言、富含人生哲理的廉政文化格言,制成一幅幅排列整齐的廉政警示标语,悬挂在大队办公区走廊两侧,不但美化了警营环境,也使民警在工作间隙受到潜移默化的廉政教育,使大家从心灵上得到了震撼、思想上受到了警示。 
    三、大力开展自查自纠。组织全体党员民警认真开展自查自纠活动,查找工作中的漏洞和薄弱环节,切实健全有关规章制度,夯实队伍基础。一是进一步完善监督制约机制,加强对热点岗位的监督,及时掌握民警思想状况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止民警违法违纪问题发生。二是完善党风廉政建设责任制,实行了领导负责制、责任追究制等制度,建立了班子自身及其成员抓党风廉政建设分工及工作制度,制定了重大事项报告制度、车辆派遣和使用制度、廉政谈话等制度,并适时进行民主测评,不断推动党风廉政建设的制度化、规范化。三是加强对重大警务部署落实情况的监督检查,及时发现和纠正有令不行、有禁不止等问题,坚决查处各种违反党章和行政法规的行为,确保政令警令畅通,确保各项措施落实到位。 
    四、公开接受群众监督。在窗口部门、重点岗位实行亮证上岗,设立监督举报牌,要求群众对民警的廉政情况进行监督举报;设立窗口服务部门和相关岗位的职能、权限,执法活动的原则、依据、程序和规定等内容的宣传栏,向社会公开。同时,通过在办公楼设置意见箱、通过“双微”平台等媒介征求意见,诚恳接受群众监督;邀请社会监督员就交通管理、执法规范、队伍形象等方面提出意见,不断提升执法公信力和队伍新形象,有效提升群众对交警执法工作的满意度。

上一篇:夜查酒驾常态化 从严整治不放松——五原大队持续开展夜查酒驾整治行动

下一篇:酒驾,不可触摸的高压线——五原大队继续开展“保平安、促稳定”百日会战夜查整治行动