您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
遭遇事故生活难维系 热心交警帮申请救助基金

在临河交管大队事故处理中队,石伟的父亲从赵兴光副中队那里拿到了审批好的道路交通事故社会救助基金申请书。石大叔说,自己儿子的医疗费有着落了。原来,在2017年1月的最后一天,他像往常一样骑着自行车走在回家的路上,不曾想骑到博物馆西叉路口时,被一骑电动车男子撞倒在地,当时他感觉腰部剧烈疼痛,以至于站不起身来。石伟住院治疗10天以后出院,由于腰部受伤严重,使他不得不在家继续卧床修养了3个多月,才能勉强下地走动,这时的花费就已经一万多元。
  石大叔说:“到医院后,肇事方说是帮忙去挂号,结果就再也找不到人了,我们这才报了警。我们那时候也没钱,对方逃逸了也没给留下一分钱。那个时候心如刀绞,就像天塌了,用话表达不出来。”
  原来,石伟小时候因高烧留下后遗症,平日里全靠父母抚养。如今父母年岁已高,只能经常带他一同捡拾废品为生,一家人生活十分困难,常常靠低保救助来维持生计。而这么突如其来的一起交通事故,使这个原本贫困的家庭更是雪上加霜,石伟受伤住院欠下的债务根本无力偿还。
  无奈下,石大叔找到了主办民警华彦杰寻求帮助。见此情景,事故处理中队副中队长赵兴光与给他处理事故的民警华彦杰不禁为之动容。随后,事故处理民警在多方联系无果的情况下,就想到为他申请道路交通事故社会救助基金。在民警的帮助下,由道路交通事故处理救助基金结清了住院钱款,并把后续治疗费用也申请完成。
  12月4日,石大叔带着两面锦旗来到了事故处理中队,他说要亲手送给华彦杰和赵兴光,“要说救命钱有点夸张,但是,交警帮助申请的这些钱真是救命稻草,真是帮我们度过了难关!”
  石伟的事,也是给了我们一个很好的提醒,以后遇到类似的情况,伤者家属可能就不需要为医药费发愁了。当然,也感谢事故处理民警的热心肠,帮助因事故致贫致残人员积极做申请,以解燃眉之急。


上一篇:临河大队督察室督导检查互联网交通安全综合服务平台网签、面签工作

下一篇:微笑服务在临河车管