您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
热水解救“冰封车”民警融化“群众心”

    12月7日,临份线上一辆大货车因油管冻住停在路边,占去了一大半路,原本就不宽阔的乡村道路显得更加拥挤,经济技术开发区大队公路巡逻三中队的民警发现后并采取措施帮助车辆恢复通行,及时化解了司机的困境,避免了二次事故的发生。
    当天上午10时许,大队公路巡逻三中队民警赵林怀、辅警袁少伟在临份线巡逻,在21团岔路口发现一辆大货车停在路边,其他车辆只能按序排队依次通过,通行速度缓慢。为避免拥堵,民警停车上前询问,原来是司机加注了私人加油站的柴油,油质较差,因天气寒冷,车停了一整夜后,油管被冻住了。虽然找到了“病症”,但经验较少的驾驶人还是不知如何是好,恰巧我们的民警路过,帮忙在附近的户家借来了热水往油管上浇,帮助车辆“取暖”,持续20分钟源源不断的浇水后,车辆才又重新“满血复活”。民警还提示司机,冬季到来、气温偏低,车辆油管极易被冻,驾驶人应在正规加油站加注汽油,并且行车前要做好安全检查、储备柴油降凝剂,以免车辆抛锚发生安全事故。如遇油管被冻,应以热水解冻,切勿用明火烤,以免酿成火情。



上一篇:杭锦后旗大队抗严寒保平安全力做好全旗“两会”期间道路交通安保工作

下一篇:民意民生警务之花处处开——杭锦后旗大队在农牧区工作中进一步加大网签面签便民利民力度