您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队民警深入旗幼儿园开展交通安全宣传教育

    为了让广大幼儿园小朋友学习到基本的交通安全知识, 提高交通安全意识,乌中旗大队民警走进旗幼儿园,面向小朋友们开展了幼儿交通安全宣传活动。
    课上,民警让孩子们在“寓教于乐”中学习交通安全常识,用生动的语言,讲解交通安全的小知识,激发小朋友的兴趣,小朋友们认真的看着民警手中的标志,学的有模有样。民警在轻松的气氛中,让孩子们了解行人在道路上哪些行为不能做及行人横过马路时应当注意什么、日常应该注意哪些自我保护的事项。并向小朋友们布置了一小作业,回家后向家长们宣传“喝酒不开车、开车不喝酒”,做到教育一个孩子影响一个家庭的作用。最后,民警还向小朋友们示范了交通指挥手势,小朋友们乐在其中,体会到了交通安全的重要性。
    此次活动,使广大幼儿园小朋友在互动中接受交通安全教育,掌握了初步的交通安全教育知识,增强道路交通安全意识,在保护幼儿生命安全,促进幼儿健康成长的同时,构建一个平安、稳定、和谐的幼儿园。

qy1.bmp

qy2.bmp

上一篇:经济技术开发区大队对冬季民警安全防护工作进行督察

下一篇:乌中旗大队积极推进“交管12123”手机APP的使用