您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队对冬季民警安全防护工作进行督察

    今年以来,全国陆续发生公安民警路面执法执勤被撞的交通安全事故,造成多名民警、辅警牺牲,教训十分惨痛。此类交通安全事故发生,暴露出部分公安民警路面执法执勤安全防护意识欠缺和执法执勤程序不规范等问题。切实预防和减少民警路面执法执勤中的交通伤亡事故,保障执勤执法安全,经济技术开发区大队督察室对安全防护工作进行专项督察。
    12月6日,大队督察室深入路面进行督察,重点检查民警、辅警在路面执法执勤中遵守交通安全法规、安全防护制度要求和执法执勤操作规程等情况,督促执勤人员贯彻落实《交通警察道路执勤执法工作规范》、《加强交通民警查处交通违法行为和勘查交通事故现场安全防护的工作意见》等文件精神,要求执勤人员要配齐反光背心、锥筒等安全防护装备,并确保出勤出警的民警按规定佩带使用,特别是处理交通事故现场,应当划定警戒区域,在安全距离位置放置发光或反光锥筒和警告标志。警车应停在事故现场来车方向警示标志起始点,开启警灯、示廓灯和发光警示屏,并设立专人负责事故现场安全警戒,疏导指挥过往车辆,密切注意道路交通状况,发现险情应立即通知勘查现场交通民警撤离,确保人身安全、提高安全防护意识。


上一篇:乌前旗大队充分发挥法制督察职能作用深入推进执法规范化建设工作

下一篇:乌中旗大队民警深入旗幼儿园开展交通安全宣传教育