您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
学生活动课 交警“凑热闹”——五原大队宣教民警走进三完小开展交通安全宣传课

     为了让更多学生学习交通法规,安全文明出行,努力让辖区学生在玩的过程中学到知识,让他们在拥有一个快乐的童年的基础上,进一步拥有平安的人生,12月5日,五原大队宣教民警走进三完小与学生们一起玩交通安全游戏棋。
    “小手拉大手,共筑平安路”为主题的交通安全游戏棋,规则类似于孩子们最喜欢的跳棋,投掷骰子,由点数决定走几步,而“棋局”的每一步,都设置一个交通知识,参与者只有在不违反交通禁令标志的前提下走完规定步数才有奖励,否则,走错就得倒退回去。
     在游戏开始之前,同学们都在认真学习相关知识,并在游戏过程中相互交流,分享心得,游戏失败的同学,都认真反思,认真总结,到活动结束的时候,所有的同学对交通知识都有较好的掌握,这种寓教于乐的方法,比说教式的宣传更有用。

   


 

上一篇:一年一度“猪事宴” 交通安全不能忘——五原大队民警深入农村“猪事宴”开展交通安全宣传活动

下一篇:司机勿侥幸 交警夜查行动在继续——五原大队开展重点交通违法行为集中夜查行动