您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
一年一度“猪事宴” 交通安全不能忘——五原大队民警深入农村“猪事宴”开展交通安全宣传活动

    又到了一年一度的“猪事宴”繁忙季,很多群众都匆匆赶往乡下的亲友家应邀去吃杀猪菜,香喷喷的杀猪菜,难免让很多群众畅饮几杯,针对这一情况,12月3日,五原大队民警利用礼拜天休息时间走乡串户温馨提醒广大人民群众:杀猪菜虽然香,交通安全不能忘。
    活动中,民警与参加“猪事宴”的群众开展面对面的宣传教育,向他们发放宣传材料,并将发生在他们身边酒后驾驶的典型案例进行深入讲解和剖析,讲解酒后、无证驾驶的危害性,告诫广大农民朋友参加“猪事宴”时要做到“开车不喝酒、喝酒不开车”、不坐超员车、无证不驾驶,坚决抵制各类交通违法行为,并希望广大群众能够对于交通违法行为进行实时举报,共建良好的道路出行环境,宣传活动受到了农民朋友的一致好评。

   


 

上一篇:五原大队领导深入机场中队针对年底交管工作进行检查督导

下一篇:学生活动课 交警“凑热闹”——五原大队宣教民警走进三完小开展交通安全宣传课