您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队领导深入机场中队针对年底交管工作进行检查督导

    为贯彻落实当前上级关于道路交通安全管理一系列工作部署。12月5日,五原大队大队长侯凯钧、副大队长王步雄、副大队长李贵宾、副大队长杨映慧深入天吉泰机场中队,围绕当前交管重点工作措施落实及下步工作思路谋划开展检查调研。
    此次检查以基层中队为重点,通过实地查看、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解大队当前开展的各项重点工作推动情况及中队目前存在的困难和需要解决的问题。大队长侯凯钧就全面推动当前和今后一个时期县级道路交通安全管理工作提出了下一步的要求:一要进一步加强路面现场执法力度。中队要对辖区交通事故特点和交通违法行为的发生规律开展深度分析研判,围绕交管工作重点工作考核内容,针对性安排路面管控勤务,提高现场违法行为的现场查处比例。二要进一步加强隐患排查治理工作。围绕重点人、车、路和企业,深入开展隐患排查,按照问题、措施、责任“三个清单”,形成动态整治的工作制度。三要进一步加强执法规范化建设。要规范管理和使用执法办案场所,借助信息化手段,实现对执法活动的即时、动态监督,实现执法管理的流程化、常态化、信息化,减少业务工作漏洞,规避责任风险,确保不发生重大执法过错事件。
   

 

上一篇:乌后旗大队严厉整治重点交通违法行为扎实做好第四季度交通管理工作

下一篇:一年一度“猪事宴” 交通安全不能忘——五原大队民警深入农村“猪事宴”开展交通安全宣传活动