您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队召开12月份道路交通安全重点工作部署会

    12月5日,乌后旗大队组织召开12月份道路交通安全重点工作部署会,传达“12.5”市交管支队电视电话会议指示精神,就12月份道路交通安全重点工作进行强调部署。大队班子在家领导,各室所中队主要负责人参加会议。会议由副大队长胜利主持。
  会上,胜利副大队长就“12.5”交管支队电视电话会议精神进行重点强调,并深入分析了入冬以来全旗道路交通安全面临的形势,对做好12月份冬季重特大道路交通事故预防和道路交通安全重点工作作了强调部署。
  胜利副大队长要求,一是继续保持工作力度不松懈。各室所中队要迅速组织召开会议,传达上级领导的重要指示精神,分析面临的形势,研究解决当前道路交通安全管理中存在的突出问题,对辖区道路交通安全管理工作进行再动员再部署。二是继续推动隐患“清零”不间断。在重点车辆隐患排查方面,要突出“两客一危”及重型货车(含重型挂车)等四类重点车辆,确保“两客一危”车辆检验率、报废率、违法处理率。在道路安全隐患排查治理方面,要会同相关部门,对辖区道路安全隐患进行一次排查整治,及时消除行车安全隐患。三是继续保持路面严管不失控。紧盯“两客一危”等重点车辆,继续坚持集中严查统一行动,统筹组织统一行动,严查“三超一疲劳”等严重违法行为,继续保持周末、夜间和凌晨等重点时段的高压严管态势。四是继续紧盯农村牧区管理不放松。重点加强对农村牧区面包车、接送学生车辆、低速货车等农村牧区高风险车辆的管理,严防严查超员、违法载人等违法行为。五是继续强化应急管理不松劲。要强化应急准备和协调配合,积极应对大雾、团雾、雨雪冰冻等恶劣天气。六是继续保持宣传力度不减弱。宣传中队要坚持提前提示、及时预警、宣传引导“三位一体”有效做法,切实做好冬季针对性宣传提示。七是切实抓好年终绩效考评及各项迎检收尾工作。临近年终,各室所中队要加强对上协调、对下督促指导,认真研究细化工作措施,明确任务,落实责任,确保全年各项工作任务圆满收官。

 

上一篇:乌后旗大队举办执法记录仪使用培训班

下一篇:乌后旗大队民警携手交通志愿者开展“尊法守规明礼、安全文明出行”主题宣传劝导活动