您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队举办执法记录仪使用培训班

    为进一步加强执法记录仪使用管理,监督民警规范执勤执法行为,维护民警和违法当事人合法权益。乌后旗大队积极加强执法记录仪使用管理,切实提高民警的执法质量和执法公信力。
    12月5日上午,乌后旗大队举办了执法记录仪使用培训班。大队专职工作人员首先对执法记录仪的基本操作及基本功能进行了全面介绍。采取现场使用操作、一对一或一对多的方式,讲解执法记录仪使用各种功能特点和注意事项,保证每名民警、辅警会使用执法记录设备,保证记录的声像资料清晰,数据存储正确,依法可用。其次,结合日常工作,对执法记录仪的使用、保管和信息处置等操作方法以及在执法活动中如何利用执法记录仪准确采集音频、视频信息等进行了详细讲解,并强调了使用注意事项,同时观看了《执法记录仪使用规程》。最后,大队专职工作人员对执法记录仪数据采集、保管和规范管理使用提出了明确要求,还现场解答了路勤执法人员在使用执法记录仪的过程中存在的问题及困难。
    通过培训,民警们进一步掌握了执法记录仪的使用方法,强化了证据意识,提高了获取证据的能力,为进一步推进执法规范化建设奠定了坚实基础。

 

上一篇:人民交警为人民 天寒地冻暖人心

下一篇:乌后旗大队召开12月份道路交通安全重点工作部署会