您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
狗狗冲进马路被撞奇迹生还 车主却懵了

  12月4日下午,临陕线交警执法检查站的稽查布控系统预警,一辆悬挂蒙L车牌的小型轿车逾期未检验,临河交管大队城镇三中队民警迅速对该车辆进行拦截检查。检查时,民警发现该车车体下方漏水,就询问司机是怎么回事儿。司机下车一看懵了:“我也不知道啊,开车前还好好的呀!”他稍作回忆后告诉民警:“刚才路过高速管理公司路口时,突然闯出来一只小狗,我躲避不及把它撞了一下,当时从后视镜看了一下小狗没事儿,它站起来又跑了,我也没在意,谁曾料到竟把水箱撞坏了。幸亏交警及时发现,不然损失就大了。”
  最后,民警对当事人依法进行处罚后,帮忙联系拖车将该车拖往最近的汽车修理部。并告知车主,上道路行驶的机动车一定要定期进行安全技术检验,并且要注意避让横穿马路的动物。
  民警提醒大家:此次事故中水箱漏水,车辆会因防冻液不够而引起发动机温度过高,致使机油粘度不够,使摩擦表面之间形不成油膜,磨损增大。发送机缸内压力过大,工作粗暴,各种配合原件,尤其是铝制配合机件会引起高温变形的情况。所以,一旦缺水现象发生之后,发动机就不能在运转了,应及时去专业维修店请技师来进行补水,同时找出故障点。

 

9.bmp

 

上一篇:城镇一中队积极开展“互联网+交通管理”面签业务

下一篇:市公安局交管支队督导组深入临河大队检查指导2017年执法规范化建设工作