您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
尊法守规明礼,安全文明出行——临河大队深入临河汽车站开展122交通安全宣传活动

  12月2日是全国第六个交通安全宣传日,临河大队紧紧围绕宣传活动主题,以客运安全为抓手,深入临河汽车站开展系列宣传活动。
  活动当天,临河大队宣传教育中队、客运管理中队联合开展宣传教育活动,民警来到汽车站侯车大厅、停车场开展宣传教育活动,张贴122宣传挂图、发放宣传资料、摆放宣传展板,并召集客车驾驶人进行安全宣传,重点宣传12122互联网服务平台功效以及客车安全文明行车注意事项,如客车鸣喇叭,随意变道、开霸王车等,这些交通违法行为虽然老生常谈,却是普遍存在,号召大家以122交通安全日为契机,紧紧围绕“尊法守规明礼,安全文明出行”主题,针对不良陋习有则改之,无则加勉。做好典型示范作用,安全文明出行。
  针对群众比较关注的12122交通安全综合服务管理平台,民警向群众宣传了注册后可实现22项车驾管业务,动员鼓励群众积极参与办理网签、面签工作,以实现日后的各项便捷服务。活动中,民警们还以案例形式为群众分析讲解安全知识,紧扣活动主题,分析近年来车辆增加道路环境变化,违法代价增大以及知法、守法的必要性。
  活动中,临河大队共张贴宣传画6张,发宣传资料4种600份,宣传品2种200份、展出事故展板10块,活动取得了预期的效果。

 

 

上一篇:临河大队圆满完成巴市一中冬季越野赛交通安全保卫任务

下一篇:城镇一中队积极开展“互联网+交通管理”面签业务