您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
违规载物隐患大 及时查纠保安全——乌后旗大队巡逻一中队查获一辆违规载物轻型普通货车

    为严防冬季道路交通事故发生,乌后旗大队巡逻一中队进一步加大路面巡逻频次和密度,严厉打击各类交通违法行为,全力营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。
    11月14日,中队民警在陕赛线巡逻时,发现一辆车牌号为蒙L73683的轻型普通货车超高载物。民警示意驾驶人立即靠边停车,进行严格检查。民警告知驾驶人,根据《道路交通安全法》第四十八条规定:机动车载物的长、宽、高不得违反装载要求。机动车违规载物如果超过一定限度,必定会影响到该车辆的安全行驶,更对其他车辆通行安全造成隐患,极大影响道路安全畅通。通过民警耐心的说服教育,驾驶人认识到错误并自愿依法接受处罚。民警主动帮助驾驶人联系车辆对所载货物进行转运,及时消除了安全隐患。

 

 

上一篇:乌后旗大队召开2017年第四季度重点工作及绩效考评工作推进会

下一篇:大街小巷忙宣传 温馨提示暖民心——杭锦后旗大队走进沿街商铺开展交通安全宣传活动