您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队做好“三个不发生”创建活动交通安全宣传工作确保十九大顺利召开
       为了贯彻落实公安部三个不发生创建活动目标,坚决打赢重特大事故预防这场硬仗,确保十九大的顺利召开,杭锦后旗大队突出宣传重点,掀起三个不发生创建活动宣传高潮。
      
一、突出客货企业宣传,明确教育目的意义。大队宣传民警深入辖区客货企业、危化品运输企业等重点运输企业,组织驾驶人、押运员上交通安全课、观看宣传挂图、典型案例警示教育片,开展互动交流座谈会,对驾驶人进行面对面的交通安全宣教,结合辖区事故案例讲解三个不发生创建活动的目的和意义,不断提高驾驶人的安全意识。
      
二、突出六进宣传,增强交通安全意识。深入社区、公路沿线村庄、农村人流密集地,散发通俗易懂的宣传资料,宣讲摩托车三无、酒后驾驶、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人等交通违法行为的危害性,使交通参与者形成自觉抵制不安全、不文明交通行为,切实提高广大市民的交通法制观念。  
      
三、突出阵地窗口宣传,巩固宣传教育成效。依托事故处理、交通违法处理、车驾管所的窗口,悬挂横幅、摆放温馨提示牌和宣传资料、播放交通安全教育片,向交通违法当事人和办理业务的群众宣传和讲解交通安全知识,进一步扩大宣传教育的覆盖面。
      
四、突出新闻媒体宣传,加大宣传曝光力度。加强与新闻媒体的合作,充分利用报纸、广播、电视、网络、双微平台等宣传阵地,加大交通安全知识的宣传和严重交通违法行为的解读、阐释及事故案例的曝光。

上一篇:开学第一课 交通安全“近”校园

下一篇:黄河堤防公路大队领导深入各执勤点检查“三个不发生”创建活动开展情况