您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队巡逻一中队民警向环卫工人宣传交通安全常识

    由于环卫工人经常在车来车往的公路上作业,稍有不慎,生命安全就会受到威胁,在全国范围内就环卫工人的交通事故屡屡发生。9月8日下午,乌后旗大队巡逻一中队民警为辖区环卫工人积极开展道路交通安全常识的宣传。     
    在宣传活动中,宣传民警向在场的环卫工人们通报了近期发生在环卫工人身边的交通事故案例,对每个交通事例进行分析和查找原因,并且详细讲解了有关车辆在道路上的行驶知识及如何在实际工作中做好自身安全防护和发生一般的交通事故后如何处置等内容,并在讲解过程中向环卫工人们发放了交通安全宣传材料。
    最后,中队民警向在场的单位负责人给出了加强安全工作的一些意见和建议:目前,有相当一部分环卫工人,工作时在马路上随意穿行、低头在路上来回走动拾垃圾,防护意识不强,极易发生交通事故,宣传民警建议在小推车上粘贴反光标识,这样既保证了环卫工人的安全,又为过往车辆提供了警示。并建议在单位内部经常性的开展交通安全宣传。
    通过此次交通安全宣传,环卫工人的交通安全意识有了较大的提高,大家纷纷表示在今后的工作中要更加注重交通安全,自觉遵守交通法规。

 

上一篇:杭锦后旗大队召开“三个不发生”再动员再部署暨勤务岗位培训大会

下一篇:开学第一课 交通安全“近”校园