您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌中旗大队借力“乡村文化节”助推交通安全宣传

    9月7日,乌中旗德岭山镇举办“德岭山第二届乡村文化节”,为进一步提高辖区群众的交通安全意识,乌中旗大队以此为契机,大力开展交通安全宣传活动。
    活动中,民警通过摆放宣传展板、发放交通安全宣传资料的方式,向来参加活动的群众讲解交通安全知识,提醒大家要自觉遵守道路交通法律法规,驾车行驶要主动礼让行人,坚决杜绝酒驾毒驾、疲劳驾驶、超员超速以及涉牌涉证等严重交通违法行为。同时,民警向群众发放了交通事故快处快赔平台的宣传手册,并详细介绍了交通事故快处快赔平台的操作流程以及“交通事故快处快赔”的使用条件和适用类型,进一步提高群众的知晓率。
    通过此次宣传,有效增强了乡村群众的道路交通安全意识,促进了辖区道路交通形势的安全平稳。

xc1.jpg

xc2.jpg

xc3.jpg

上一篇:乌中旗大队深入“两客一危”重点运输企业开展安全隐患排查工作

下一篇:番茄路上话平安 交通安全护丰收