您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队大力开展旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动

    时至酷暑,各地学校均已放假,暑期出行游玩人数大幅上升,严防发生涉及旅游客车等重点车辆的重特大道路交通事故,经济技术开发区大队按照上级部门统一部署,于周末组织开展了集中查处行动。

    7月15日-16日,大队各巡逻中队以临河东收费站为依托设置固定检查点,同时在辖区临份线、朔方路、五原街等客车流量较大的重点路段设置临时检查点,重点对客车、7座以上旅游包车进行检查。认真核查车辆及驾驶人资质,对乘客安全带使用率、灭火器、安全锤等安全设施的配备情况进行检查,确保及时消除安全隐患。民警还提示驾驶人,上路行驶前一定要对车辆进行安全检查,夏季天气炎热谨防发生自燃事故;行驶中要为乘客播放安全宣传片,提醒大家系牢安全带。

上一篇:杭锦后旗大队巡逻二中队民警深入团结镇开展夏季农村道路交通安全宣传

下一篇:车辆“任性”不走 交警赶来“治理”