您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河交管大队组织西部天然气公司职业驾驶人及家属开展交通安全教育座谈会

  为了进一步营造夏季交通安全宣传氛围,结合当前正在开展的“迎庆创城走单位、进社区、送平安”主题宣传活动,7月13日,临河交管大队组织西部天然气公司职业驾驶人及家属开展交通安全教育座谈会。
  会上,裴金忠主任首先向大家通报了近期发生在全国各地具有典型教育意义的危化品运输车辆交通事故,并分析了事故的发生原因、经过及事故造成的影响,使他们明白“要想事故不上身,交通法规记在心”的道理。以刑法修正案九为主线,裴金忠主任先后讲解了酒驾、毒驾、超速、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为的处罚及后果,警示大家不要盲目大意、以身试法。同时也对驾驶员家属进行了幽默诙谐的“接地气”式劝导,职业驾驶员每天的工作内容比较单一,而且在长期驾车过程中容易积累负面情绪导致“路怒症”,这种情况下,家属的正面劝导和营造和谐家庭氛围就很重要了。“做为职业驾驶人的家属,应该尽到提醒义务,提醒丈夫要杜绝交通违法、文明参与交通,没有交通事故的家庭才是美满的家庭!”此次交通安全宣传活动,受到大家一致好评。

 

上一篇:交通宣传进社区 安全知识暖民心

下一篇:社区宣传,让交通安全家喻户晓