您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队开展“礼让斑马线、我为您点赞”主题宣传活动

  斑马线是生命线,礼让“斑马线”不只是礼貌谦让,更是对生命的尊重。为提高城市交通乱象综合治理能力,提升群众遵法守法意识,7月12日上午,临河大队在城区开展“礼让斑马线、我为您点赞”主题宣传活动。
  活动中,临河大队组织文明交通志愿者100余名,在城区四条街道10个路口,分时段、分批次同时进行宣传。文明交通志愿者身着志愿者服装,手举提示牌,对过往车辆进行提示,按照信号放行周期调整提示方向。提示牌上印有“礼让斑马线、我为您点赞”文图,宣传方式直观、醒目,不少车辆主动减速慢行,特别是右转弯车辆礼让非机动车和行人明显增加。民警对不让行的车辆进行现场教育、处罚。
  “很多驾驶人认为礼让斑马线只是个人讲礼貌讲道德,却不知不礼让行人是一种明显的交通违法行为,提醒广大驾驶人开车注意观察周围环境,学会换位思考,文明行车,尊重彼此的路权”。百货大楼民警张凯奇说。
  此项活动为期6个月,7月1日开始,12月31日截止,分动员部署、集中整治、总结推广三个阶段进行。临河大队周密部署,依序推进,宣传先行,通过持续、有效的宣传和整治,着力提高群众遵法守法意识,使斑马线更加安全,道路交通秩序更加有序、和谐。

上一篇:临河大队开展摩托车安全驾驶技能培训

下一篇:临河大队与杭锦后旗大队就近期重点工作配合开展相关事宜进行协调讨论