您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
黄河堤防公路:查获一起私拉柴油的交通违法行为

  6月23日20时38分,夜色朦胧,黄河堤防公路大队位于黄河大桥执勤点的打击重点违法行为专项夜查行动刚刚开始,一辆面包车在这时向卡点行驶而来,出于职业的敏感,民警却嗅出了不同的“味道”,这辆面包车有“问题”,随即示意该面包车靠边停车接受检查。
  在检查中民警发现,该面包车的后排座椅已被卸走,车内装着各种工具及杂物,角落里的一个塑料桶引起了民警的注意,“这是什么?”民警指着塑料桶问道,车主却答非所问。“我问的是塑料桶里装着什么东西,这是什么液体?”民警再次问道,“这…这是…水…只是水而已。”车主的回答却显得格外心虚,当民警要求车主打开塑料桶盖时,车主却道出了实情:“这是柴油,浇水的机器用的柴油。”经查发现,该面包车并没有相关拉运柴油的手续,随后民警对车主进行了严厉批评教育,并将塑料桶拉运柴油所带来的道路交通安全隐患进行了讲解,最后,民警依照相关法律规定将该起违法行为移交治安部门做进一步处理。


上一篇:黄河提防公路大队在道路夜间清查行动中查获一起皮卡车超员违法行为

下一篇:安全生产月 标志换新衣