您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌后旗交管大队巡逻二中队查获一起货车违规载人严重交通违法行为

    为进一步强化辖区道路安全保畅工作,根据支队开展打击各类重点交通违法行为的精神和工作部署安排,乌后旗大队结合辖区实际,将警力集于路面,强化巡逻力度,提高管事率和见警率,严厉打击辖区内各类重点违法行为,5月31日下午,乌后旗大队巡逻二中大队民警在执勤过程中依法查处一起货车违规载人严重交通违法行为。
    当日下午5时许,正在乌盖苏木执勤的巡逻二中队民警发现一辆重型普通货车向路口驶来,民警示意机动车靠边停车的交通指挥手势,依法对其检查,待该车靠边停车熄火后,执勤民警立即上前敬礼并要求驾驶员出示驾驶证和行驶证。 当检查货车后车斗时民警发现,车斗乘坐了12名工人,并存放了大量货物。经民警询问,该货车是附近施工车辆,正在赶往工地的路上,由于路途较远,所以将工人和货物混载到了工程货车上。
    随后,执勤民警对驾驶员的违法事实用数码相机进行了拍照取证,将所有拉送的工人叫下车,联系工地负责人用其他车辆接送,并对驾驶员人货混装的违法行为进行了严厉的批评教育。最后依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对其进行处罚。驾驶员对自己的交通违法行为后悔不已,表示今后一定吸取教训,严格遵守交通安全法律法规,并接受了执勤民警的处罚。

 

        

上一篇:车辆深陷沙土中 热心救助显真情

下一篇:交通安全宣传 走进电信营业厅